lunes, 31 de octubre de 2016

OBJETIVO 2



OBJETIVO 2: Indagar sobre las comidas  más sobresalientes de comunidad indígena de Tamaquito II municipio de barrancas de la guajira.


Con la finalidad de conocer las comidas más sobresalientes de la comunidad se realizará una entrevista a las mujeres  adultas del resguardo y de manera muy especial a las abuelas, entre las cuales están las señoras:
Triana: la cual manifestó que la comida que mejor sabe prepara es el yajaushi, el cual se prepara con maíz y leche.

Cenobia: nos contó que las comidas wayuu son muy importante para su cultura, y que en muchos de los casos simboliza la unidad familiar, entre las comidas menciono el poy, el cual se prepara con maíz, malanga, guineo flaco y frijol, manifiesta que es un alimento muy delicioso.


Por último se visitó a la abuela de todos la señora Carmen: el conversatorio se dificulto un poco puesto que solo habla el wayuneki, el cual lo entienden solo dos estudiantes dentro del grupo, al traducir lo dicho, manifiesta que le friche es la comida más representativa de la cultura wayuu, se prepara con chivo el cual se frita con un poco de agua y sal. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario